2012年12月05日

塩さんま

サンディで塩サンマを見つけた。
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「3尾で280円かぁ…」
「近所の人にもらった大根もあるし、買っちゃお。」

うちは子どもが3人。
さんまならしゅんしゅんも食べられる。
なんで3尾かというと、子どもってたいがい内蔵は残すからや〜ん。
内蔵って苦いけど美味しいのよね〜♪

グリルで美味しそうに焼けたさんま。
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(しかし、さんまを焼くたびに焼き魚用の和皿が欲しいなぁって思うよね〜)

子どもたちが食べ終わると、海としょうこのお皿にはきっちりと食べ残しが…

(ふっふっふ〜!やっぱり残しやがったなっ!)( ̄ー ̄)

そしてふとしゅんしゅんのお皿に目をやると…

そこには背骨だけが残っていた。
そう、頭としっぽがどこにももない!

「も…もしかして…しゅんしゅん、頭としっぽも食べた〜?」

「そやで」

「え゛〜!?よ〜食べられたなぁ…」

「良かったらお兄ちゃんらの食べ残しも食べてええでぇ…」

数分後…腹痛は見た!

寂しげな背骨が3本のっかったお皿を〜(; ̄Д ̄)

rumichan2525 at 17:48│Comments(2)TrackBack(0)料理 | しゅんしゅん

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この記事へのコメント

1. Posted by とんこ0211   2012年12月05日 21:34
わかる〜〜、サンマ用の皿〜
いっつも手にとってはやめてしまう。
長いから置き場所に困るし、他の使い道があんまりないもんね。

さんまを背骨残しでたいらげたと!!
すごいな。
私もトライしたことあるけど、頭は案外固いよ〜
カルシウム摂取やね(^_^)v
2. Posted by 腹痛!   2012年12月06日 10:16
そやねんなぁ…
お皿欲しいけど、なんとなく買いそびれるよね。

とんこさんトライしたんや!
見るからに硬そうやし、私ならエラの辺りで挫折やわ

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