2011年02月18日

唐揚げの作り方

今日のメニューは唐揚げ・・・

いつも作っているのはクックパッドを参考にした作り方。
3倍濃縮のめんつゆにみりん、コチュジャン、にんにく、しょうがを入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
鶏肉は700グラムぐらい投入する。

しゅんしゅんは市販の唐揚げ粉で調理したものが好き。
お気に入りは『お肉をやわらかくするから揚げ粉』
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しゅんしゅんのための200グラムは、ビニール袋に入れて、この唐揚げ粉を投入。
空気を入れてしゃかしゃかシェイクする・・・

みんなやってるやんなぁ!?


空気を入れて〜・・・



シャカシャカ・・・・



ぱ〜んっ!!




げほっ!げほっ!!



まさかの破裂!!!


体中にから揚げ粉を浴びて鶏になった気分・・・




も〜いややぁっ!(TДT)

rumichan2525 at 00:27│Comments(0)TrackBack(0)料理 

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