2011年02月18日
唐揚げの作り方
今日のメニューは唐揚げ・・・
いつも作っているのはクックパッドを参考にした作り方。
3倍濃縮のめんつゆにみりん、コチュジャン、にんにく、しょうがを入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
鶏肉は700グラムぐらい投入する。
しゅんしゅんは市販の唐揚げ粉で調理したものが好き。
お気に入りは『お肉をやわらかくするから揚げ粉』
しゅんしゅんのための200グラムは、ビニール袋に入れて、この唐揚げ粉を投入。
空気を入れてしゃかしゃかシェイクする・・・
みんなやってるやんなぁ!?
空気を入れて〜・・・
シャカシャカ・・・・
ぱ〜んっ!!
げほっ!げほっ!!
まさかの破裂!!!
体中にから揚げ粉を浴びて鶏になった気分・・・
も〜いややぁっ!(TДT)
いつも作っているのはクックパッドを参考にした作り方。
3倍濃縮のめんつゆにみりん、コチュジャン、にんにく、しょうがを入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
鶏肉は700グラムぐらい投入する。
しゅんしゅんは市販の唐揚げ粉で調理したものが好き。
お気に入りは『お肉をやわらかくするから揚げ粉』
しゅんしゅんのための200グラムは、ビニール袋に入れて、この唐揚げ粉を投入。
空気を入れてしゃかしゃかシェイクする・・・
みんなやってるやんなぁ!?
空気を入れて〜・・・
シャカシャカ・・・・
ぱ〜んっ!!
げほっ!げほっ!!
まさかの破裂!!!
体中にから揚げ粉を浴びて鶏になった気分・・・
も〜いややぁっ!(TДT)