2010年05月21日

簡単晩御飯

「晩御飯何食べた〜い?」

「何があるの?」

夕方になると必ず交わされる親子の会話である。

「う〜ん…ハンバーグか、パスタ…」

「パスタって?」

「ナポリタンかミートソース」

「なんか、よ〜似た感じやな。」

「う〜ん…じゃぁアレ作ろ!お茶漬けで作るパスタ!」


「そんなんあったっけ?」


「あれ?お茶漬けじゃなかったっけ?松茸のお吸い物やったかな?」


「それでええよ〜」


ってことで、永谷園のサイトで調べてパスタを作ってみた。

エリンギの代わりに椎茸を使って…

パスタを茹でる時に椎茸を一緒に茹でる。
茹で上がったパスタにお吸い物の素とバターと醤油をかけて混ぜ、庭に生えているネギを刻んで載せただけ。

ちなみにお吸い物の素は永谷園じゃなくて、業務スーパーオリジナルブランド…

海ちゃんは、イクラも載せていた。
お吸い物の素に入っているお麩が固い…
(お湯に入れてへんから戻らへんねんなぁ!)

でも、結構美味しかったし、お料理が苦手な私にも簡単に作れました!


ちなみに、しゅんしゅんの夕飯は今日も焼き鮭とご飯でした。(/TДT)/

rumichan2525 at 22:59│Comments(0)TrackBack(0)料理 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字