2009年06月24日

玉子焼き器

誕生日のプレゼントに友達からこんな物をもらった。

玉子焼き器


銅製の玉子焼き器…

テフロンの玉子焼き器を使っていたが、ちょっと油断をするとテフロンが焦げ付いて真っ黒になってしまうので銅製の玉子焼き器が欲しいと思っていたところだった。

銅製のこの玉子焼き器はどっしりとした重みがある。
熱伝導がいいのでとろ火で使用した方がいいらしい。


さっそく焼いてみる。

だし巻き玉子


まだ油に慣れていないのでうまくできなかったが、なんとなくふんわりとしただし巻き玉子ができあがった。


さぁ…これから弁当のおかずは毎日だし巻き玉子やで!海ちゃん!


海ちゃん、心の叫び…
(何言うてんねん!今までかってずっとだし巻き玉子ばっかりやん…)

rumichan2525 at 23:59│Comments(2)TrackBack(0)料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by まり   2009年06月25日 00:18
銅製 へー良さそう
またサンディに玉子仕入れに行かなあかんなぁ
毎日のお弁当〜〜玉子を入れへん日は無いから大活躍しそう
2. Posted by 腹痛!   2009年06月25日 01:03
今日もサンディ行ってきました。
米、アイス、フルーツオーレ3本…その他もろもろカバンが食パンみたいに膨れ上がって…
帰って重さを測ったら17キロあったわ…

玉子はショルダーに入れて大切に運んだら割れへんかったよ。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字