2008年03月05日

でけた!

先日、某有名シェフ「しんチャン」より伝授された方法で炒飯を作ってみました。
玉子とご飯を先に混ぜて、炒めた野菜の中に放り込み、ウェイパー投入!
最後にワインを....
きゃ〜!鍋の外までふりかけてしもた。
「ま、ええか〜」

長男に感想を聞いてみた。
「どうどう?今日の炒飯はべちゃべちゃとちゃうやろ?」
「う〜ん...いつもよりかはましやな。でも味薄いで。」
「そうか〜?ほんなら塩ふっとくわ。」(パラパラ)
「お別れ遠足のバイキングで食べた炒飯はホンマに美味しかったで〜」
「そんなんと比べんとって〜な!」

「なぁ、お別れ遠足のバイキングってどこで食べたん?」
「ホテルきょうざか」

「....もしかしてホテル京阪....?」

小学校卒業まであと10日。
ちょっと不安な母であった...

炒飯

rumichan2525 at 13:12│Comments(5)TrackBack(0)料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by まりりん   2008年03月05日 21:08
おいしそ
しょうろくクンも天然系?^−^カワイイ
2. Posted by しん   2008年03月05日 22:26
やったな腹痛!
あっ ここは「ふくちゅう」か

また古PCが悩みそうや

チャーハンまだまだやなぁ・・・
まだ ご飯がくっついてる。
白ご飯入れた直後にワインやで
そしてご飯を切りながら鍋をひたすら振る!

「きょうさか」
・・・間違いではない。

3. Posted by なん   2008年03月05日 22:59
小学校もあと10日か〜
ほんま、早いよね!
子供達大きくなったら、旅行行こうな!
4. Posted by リキマル   2008年03月05日 23:20
妻のおいしそ、しんのまだまだやなぁに複雑な私。妻は八方美人やし、しんはストレート過ぎるわ。
私ならふくちゅうの希望通りスルーやわ・・・
5. Posted by ふくちゅう   2008年03月06日 08:29
まりりん、しょうろくもちょっぴりおもろい子やねん。またブログに登場させるわ〜。

しんチャン、さすがシェフやなぁ...
今度手取り足取り教えてください
あ...はいらんか!?

なん、旅行いこいこっ!
どこ行く?四国?

リキマルさん、ブログ作る時わからんことだらけでよっぽどプロデュ〜サ〜頼もうかと思ったよ。
まだまだわからんことだらけなのでご指導よろしく〜

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