2008年03月05日
でけた!
先日、某有名シェフ「しんチャン」より伝授された方法で炒飯を作ってみました。
玉子とご飯を先に混ぜて、炒めた野菜の中に放り込み、ウェイパー投入!
最後にワインを....
きゃ〜!鍋の外までふりかけてしもた。
「ま、ええか〜」
長男に感想を聞いてみた。
「どうどう?今日の炒飯はべちゃべちゃとちゃうやろ?」
「う〜ん...いつもよりかはましやな。でも味薄いで。」
「そうか〜?ほんなら塩ふっとくわ。」(パラパラ)
「お別れ遠足のバイキングで食べた炒飯はホンマに美味しかったで〜」
「そんなんと比べんとって〜な!」
「なぁ、お別れ遠足のバイキングってどこで食べたん?」
「ホテルきょうざか」
「....もしかしてホテル京阪....?」
小学校卒業まであと10日。
ちょっと不安な母であった...
玉子とご飯を先に混ぜて、炒めた野菜の中に放り込み、ウェイパー投入!
最後にワインを....
きゃ〜!鍋の外までふりかけてしもた。
「ま、ええか〜」
長男に感想を聞いてみた。
「どうどう?今日の炒飯はべちゃべちゃとちゃうやろ?」
「う〜ん...いつもよりかはましやな。でも味薄いで。」
「そうか〜?ほんなら塩ふっとくわ。」(パラパラ)
「お別れ遠足のバイキングで食べた炒飯はホンマに美味しかったで〜」
「そんなんと比べんとって〜な!」
「なぁ、お別れ遠足のバイキングってどこで食べたん?」
「ホテルきょうざか」
「....もしかしてホテル京阪....?」
小学校卒業まであと10日。
ちょっと不安な母であった...
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by まりりん 2008年03月05日 21:08
おいしそ
しょうろくクンも天然系?^−^カワイイ
しょうろくクンも天然系?^−^カワイイ
2. Posted by しん 2008年03月05日 22:26
やったな腹痛!
あっ ここは「ふくちゅう」か
また古PCが悩みそうや
チャーハンまだまだやなぁ・・・
まだ ご飯がくっついてる。
白ご飯入れた直後にワインやで
そしてご飯を切りながら鍋をひたすら振る!
「きょうさか」
・・・間違いではない。
あっ ここは「ふくちゅう」か
また古PCが悩みそうや
チャーハンまだまだやなぁ・・・
まだ ご飯がくっついてる。
白ご飯入れた直後にワインやで
そしてご飯を切りながら鍋をひたすら振る!
「きょうさか」
・・・間違いではない。
3. Posted by なん 2008年03月05日 22:59
小学校もあと10日か〜
ほんま、早いよね!
子供達大きくなったら、旅行行こうな!
ほんま、早いよね!
子供達大きくなったら、旅行行こうな!
4. Posted by リキマル 2008年03月05日 23:20
妻のおいしそ、しんのまだまだやなぁに複雑な私。妻は八方美人やし、しんはストレート過ぎるわ。
私ならふくちゅうの希望通りスルーやわ・・・
私ならふくちゅうの希望通りスルーやわ・・・
5. Posted by ふくちゅう 2008年03月06日 08:29
まりりん、しょうろくもちょっぴりおもろい子やねん。またブログに登場させるわ〜。
しんチャン、さすがシェフやなぁ...
今度手取り足取り教えてください
あ...はいらんか!?
なん、旅行いこいこっ!
どこ行く?四国?
リキマルさん、ブログ作る時わからんことだらけでよっぽどプロデュ〜サ〜頼もうかと思ったよ。
まだまだわからんことだらけなのでご指導よろしく〜
しんチャン、さすがシェフやなぁ...
今度手取り足取り教えてください
あ...はいらんか!?
なん、旅行いこいこっ!
どこ行く?四国?
リキマルさん、ブログ作る時わからんことだらけでよっぽどプロデュ〜サ〜頼もうかと思ったよ。
まだまだわからんことだらけなのでご指導よろしく〜