2008年03月05日

でけた!

先日、某有名シェフ「しんチャン」より伝授された方法で炒飯を作ってみました。
玉子とご飯を先に混ぜて、炒めた野菜の中に放り込み、ウェイパー投入!
最後にワインを....
きゃ〜!鍋の外までふりかけてしもた。
「ま、ええか〜」

長男に感想を聞いてみた。
「どうどう?今日の炒飯はべちゃべちゃとちゃうやろ?」
「う〜ん...いつもよりかはましやな。でも味薄いで。」
「そうか〜?ほんなら塩ふっとくわ。」(パラパラ)
「お別れ遠足のバイキングで食べた炒飯はホンマに美味しかったで〜」
「そんなんと比べんとって〜な!」

「なぁ、お別れ遠足のバイキングってどこで食べたん?」
「ホテルきょうざか」

「....もしかしてホテル京阪....?」

小学校卒業まであと10日。
ちょっと不安な母であった...

炒飯

rumichan2525 at 13:12|PermalinkComments(5)TrackBack(0)料理 

ついに...4

3人の子どもを育てる家事が苦手な専業主婦...
たぶん面白くないと思うので、どんどんスルーしてもらって結構です(弱気)(。・ω・)ノ゙

rumichan2525 at 11:45|PermalinkComments(5)TrackBack(0)